Ingredientes:
200 gr. chocolate preto de tablete (mín. 70% cacau)
150 gr. de courgette
100 gr. de pinhões tostados
4 ovos
6 colh. sopa de água
3 colh. sopa de mel de boa qualidade
100 ml de leite
1 colh. sopa de farinha integral
2 colh. café de fermento em pó
Confecção:
1. Pré-aquecer o forno a 160º. Untar um tabuleiro (com papel vegetal) de manteiga e farinha. Lavar, descascar e ralar a courgete.
2. Colocar o chocolate em pedaços num tachinho com a água e o leite. Levar a lume brando a derreter. Adicionar o mel e os pinhões. Desligar e, quando morno, juntar as gemas, a courgete, farinha e o fermento.
3. Bater as claras em castelo. Envolver no preparado e deitar no tabuleiro. Levar ao forno por 35 minutos.
4. Desenformar e cortar aos quadrados. Servir com fruta fresca.
Os quadrados ficam escuros, de sabor forte a cacau.
Pessoalmente, gosto de os acompanhar com iogurte e fruta fresca, como morangos ou framboesas. Se achar pouco doce pode colocar uma colher de mel por cima na hora de servir.
Olá! Que delicia! Também já usei courgette em bolos e concordo que fica muito bem, até porque o gosto quase nem se nota, mas evita-se o uso de ingredientes menos saudáveis. Bjs
Paula
É verdade Paula, e no caso destes quadrados a courgete não se nota de todo, passa totalmente despercebida. :)
Beijinhos
Como eu adoro este tipo de bolinhos, tipo brownie com chocolate e a junção de curgete!
Delicioso! Beijinho.