Quadrados de chocolate com courgete e pinhões #11

Ingredientes:

200 gr. chocolate preto de tablete (mín. 70% cacau)
150 gr. de courgette
100 gr. de pinhões tostados
4 ovos
6 colh. sopa de água
3 colh. sopa de mel de boa qualidade
100 ml de leite
1 colh. sopa de farinha integral
2 colh. café de fermento em pó

Confecção:

1. Pré-aquecer o forno a 160º. Untar um tabuleiro (com papel vegetal) de manteiga e farinha. Lavar, descascar e ralar a courgete.

2. Colocar o chocolate em pedaços num tachinho com a água e o leite. Levar a lume brando a derreter. Adicionar o mel e os pinhões. Desligar e, quando morno, juntar as gemas, a courgete, farinha e o fermento.

3. Bater as claras em castelo. Envolver no preparado e deitar no tabuleiro. Levar ao forno por 35 minutos.

4. Desenformar e cortar aos quadrados. Servir com fruta fresca.

Os quadrados ficam escuros, de sabor forte a cacau.
Pessoalmente, gosto de os acompanhar com iogurte e fruta fresca, como morangos ou framboesas. Se achar pouco doce pode colocar uma colher de mel por cima na hora de servir.

3 thoughts on “Quadrados de chocolate com courgete e pinhões #11

  1. Paula diz:

    Olá! Que delicia! Também já usei courgette em bolos e concordo que fica muito bem, até porque o gosto quase nem se nota, mas evita-se o uso de ingredientes menos saudáveis. Bjs
    Paula

Deixe uma resposta para dicionariogastronomico Cancelar resposta