Bruschettas de pão Alentejano com beringela e tomate #14

Ingredientes: (12 bruschettas)

12 fatias finas de pão Alentejano de véspera
175 gr. pedaços de tomate em lata
90 gr. de beringela
6 tomates cereja
2 dentes de alho
Um punhado de manjericão
2 colheres sobremesa de sumo de limão
1 fio de azeite
Sal grosso q.b.

Confecção:

1. Pré-aquecer o forno a 200º. Dispor as fatias separadas num tabuleiro e levar a forno bem quente a torrar, 5-7 minutos. Retirar, regar com um fio de azeite em cada e esfregar com os dentes de alho.

2. Lavar as beringelas e numa tábua cortar fatias de forma a ter pelo menos uma para cada bruschetta. Colocar numa frigideira ao lume com um fio de azeite, sumo do limão e cozinhar 5 minutos virando de vez em quando. Retirar para um prato.

3. Na mesma frigideira colocar o tomate e o manjericão e levar ao lume. Temperar de sal e adicionar os tomates cereja partidos ao meio.

4. Montar as bruschettas, colocando uma colher de molho de tomate em cada, beringela e finalizando com uma metade de tomate cereja. Distribuir um pouco de folha de manjericão por cada e servir.

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