Bolo de côco com avelãs e chocolate #18

Ingredientes:

125 gr. de iogurte natural
120 gr. de côco ralado
100 gr. de chocolate preto de tablete (mín. 70% cacau)
100 gr. de requeijão
85 gr. de avelãs
50 gr. de farinha integral
175 ml de leite
3 ovos
4 colh. sopa de mel de boa qualidade
2 colh. chá de fermento em pó
Xarope:
70 ml de leite
1 colh. sopa de mel

Confecção:

1. Pré-aquecer o forno a 180º.

2. Numa taça bater o côco com o requeijão, leite, mel, farinha, fermento e iogurte com a batedeira. Adicionar as gemas uma a uma e as avelãs ligeiramente picadas.

3. Numa tábua cortar o chocolate em pedaços e adicionar à massa (sem bater). Bater as claras em castelo bem firmes e envolver.

4. Colocar a massa numa forma anti-aderente ou forrada de papel vegetal e untada de farinha e manteiga. Levar ao forno cerca de 45 minutos.

5. Preparar o xarope adicionando o leite com o mel numa taça. Levar ao microondas 30 segundos ou ao lume até fervinhar. Mexer e espalhar no topo do bolo depois de cozido. Deixar arrefecer totalmente antes de servir.

2 thoughts on “Bolo de côco com avelãs e chocolate #18

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