Lulas estufadas com courgete e coentros #21

Ingredientes: (3 pessoas)

400 gr. de lulas
300 gr. de courgete
200 gr. de cebola
200 gr. de tomate
180 ml de água
4 dentes de alho
4 colh. sopa de azeite
1 raminho de coentros
Sal e pimenta preta q.b.

1. Picar a cebola e o alho e colocar num tacho com o azeite. Alourar cerca de 5 minutos em lume brando mexendo de vez em quando.

2. Lavar a courgete e tomate e cortar aos bocadinhos. Adicioná-los ao tacho e envolver uns segundos até amaciar. Deitar as lulas às rodelas e  temperar de sal e pimenta. Juntar os pés de coentros picados, regar com a água a ferver e cozinhar 20 minutos em lume brando. Misturar parte das folhas de coentros picadas.

3. Acompanhar as lulas com uma salada verde, puré ou arroz e salpicar com as restantes folhas de coentros na hora de servir.

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