Bolo de marmelo e maçã #22

Ingredientes:

350 gr. de marmelos
150 gr. de maçã gala
150 ml de leite
125 ml de água
80 gr. de farinha de trigo integral
60 gr. de flocos de aveia
4+1 colh. sopa de mel
2 colh. chá de fermento em pó
1 colh. chá de canela em pó
2 ovos
1 pau de canela
1 casquinha de laranja

Confecção:

1. Pré-aquecer o forno a 180º. Descascar os marmelos e maçã e colocar num prato às lâminas finas.

2. Num tachinho preparar um xarope com a água, uma colher de mel, casquinha de laranja e o pau de canela e quando ferver adicionar os marmelos. Mexer de vez em quando durante 2-3 minutos até amaciar um pouco.

3. Triturar na picadora a aveia até estar em pó. Picar também metade da porção de marmelos com a maçã. Colocar numa taça juntamente com a farinha, fermento, leite e os ovos. Bater tudo com a batedeira uns minutos e adicionar o restante mel e canela.

4. Deitar parte da massa para uma forma de buraco anti aderente (ou untada de manteiga e farinha/papel vegetal). Colocar a restante maçã e parte dos marmelos e incorporar. Distribuir o resto da massa e no fim os marmelos.

5. Levar ao forno cerca de 40 minutos. Deixar arrefecer e servir.

Pode servir com marmelada, compota caseira, mel, uma chávena de chá, de leite, café…

2 thoughts on “Bolo de marmelo e maçã #22

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s