Focaccia integral de cebola roxa com feta e alecrim #23

Ingredientes:

250 gr. de farinha de trigo integral
150 ml de água morna
50 gr. de queijo feta
25 gr. de fermento de padeiro
2+2 colh. sopa de azeite
2 hastes de alecrim
1/2 cebola roxa
Sal grosso q.b.

Confecção:

1. Numa tacinha desfazer o fermento de padeiro com parte da água morna. Colocar a farinha num alguidar e juntar duas das colheres de azeite, água, sal, fermento e folhas de uma haste de alecrim, quebradas. Amassar bem e sovar 5 minutos. Polvilhar de farinha e deixar a massa repousar 1h30 coberta com um pano.

2. Pré-aquecer o forno a 180º. Preparar um tabuleiro com folha de papel vegetal e colocar a massa. Espalmar ligeiramente com a palma da mão e formar a focaccia. Fazer pequenos buracos com o dedo e sobre eles regar com o restante azeite.

3. Adicionar o queijo feta aos cubos e a cebola roxa às rodelas finas. Finalizar com as restantes folhas de alecrim e salpicar de sal grosso.

4. Levar a focaccia ao forno cerca de 30 minutos.

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