Rolo de perú e cenoura com recheio de espinafres #26

Ingredientes: (4 pessoas)

450 gr. de peito de perú picado
100 ml de leite
50 gr. de cenoura
40 gr. de tostas
2 dentes de alho
1 colh. sopa de vinho do Porto
1/2 colh. sopa de coentros picados
Sal grosso e pimenta preta moída q.b.
Recheio:
40 gr. de folhas de espinafres
2 colh. sopa de requeijão
Sal grosso q.b.
Pão ralado q.b.
1 laranja (sumo)
1 limão pequeno
Azeite q.b.

Confecção:

1. Pré-aquecer o forno a 180º.

2. Colocar a carne numa taça, temperar de sal, pimenta e coentros picados. Misturar bem e adicionar o leite morno e vinho do Porto. Picar as tostas, envolver, juntar a cenoura ralada, alho picado e mexer. Fazer formato de uma bola e repousar uns minutos.

3. Picar os espinafres com o requeijão e temperar de sal. Colocar pão ralado numa tábua e sobre ela a carne. Espalhar pela tábua até obter um rectângulo fino e no meio adicionar o recheio. Enrolar e amparar dos dois lados, polvilhando de pão ralado para que não se desfaça.

4. Deitar um fio de azeite num piréx e sobre ele fazer uma cama de rodelas de limão. Transferir o rolo, regar com o sumo da laranja e azeite. Assar no forno por 45 minutos, regando com o molho de vez em quando.

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