Bolos de noz e alfarroba com figos secos #29

00360

Ingredientes:

125 gr. de iogurte natural
100 gr. de nozes
80 gr. de figos secos
80 gr. de courgete
60 gr. de farinha de trigo integral
30 gr. de farinha de alfarroba
2 colh. chá de fermento em pó
100 ml de leite
4 gemas, 2 claras
3 colh. cheias de mel de boa qualidade
1 pitada de canela

Confecção:

1. Pré-aquecer o forno a 180º. Forrar um tabuleiro de manteiga e papel vegetal.

2. Triturar as nozes na picadora e colocá-las numa taça. Adicionar as farinhas, a canela, a courgete ralada, fermento, gemas, iogurte, leite e mel. Bater tudo com a batedeira 2 minutos.

3. À parte bater as claras em castelo bem firmes. Envolver na massa do bolo e transferir para o tabuleiro.

4. Cortar cada figo ao meio e eliminar os pés. Distribuir pelo tabuleiro e pressionar ligeiramente. Levar ao forno 20 minutos. Deixar arrefecer por completo antes de servir.

6 thoughts on “Bolos de noz e alfarroba com figos secos #29

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s