Empadão de soja com cogumelos e alho francês #35

Ingredientes: (4-5 pessoas)

Puré:
700 gr. batata
150 gr. raíz de aipo
75 gr. de alho francês
900 ml de água
100 ml de leite
1 ovo
Sal grosso e pimenta preta q.b.
Noz moscada q.b.
Recheio:
300 gr. de tomate aos pedaços
100 gr. cogumelos frescos
80 gr. soja fina
1 cebola
3 dentes de alho
4 colh. sopa azeite
3 colh. sopa água
2 colh. sopa de leite
1 colh. sopa vinho do Porto
1 colh. chá maizena
1 folha de louro
Sal grosso e orégãos q.b.

Confecção:

1. Colocar num tacho o alho francês, batatas e raíz de aipo descascadas e lavadas, aos bocadinhos. Adicionar a água a ferver e levar ao lume até bem tenros. Escorrer a água e reduzir a puré. Temperar de sal, noz -moscada e pimenta, adicionar o leite e por fim o ovo. Reservar.

2. Levar ao lume um tachinho com a soja coberta com água fria, sal e a folha de louro por 3-4 minutos. Escorrer e eliminar o louro.

3. Num tacho colocar o azeite com o alho e cebola, descascados e picados. Alourar 5 minutos, adicionar o tomate e os cogumelos em lâminas. Temperar de sal, vinho do Porto e cozinhar mais 5 minutos, mexendo sempre. Adicionar a soja e a água e ao fim de 10 minutos a farinha maizena. Mexer uns segundos para engrossar e rectificar os temperos.

4. Numa forma ou piréx, colocar metade da porção de puré, o recheio e restante puré. Pincelar com o leite e salpicar com orégãos. Levar a forno pré-aquecido a 180º durante 20 minutos.

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