Caldo de bacalhau com poejos e letrinhas #36

Caldo de bacalhau com poejos e letrinhas

Ingredientes: (4 pessoas)

1 cebola
1 cabeça de alhos
1 molho de poejos
1 posta pequena de bacalhau
2 colh. sopa de letrinhas
1 colh. sopa de farinha maizena
1 folha de louro
Sal grosso q.b.
1 fio de azeite
800 ml de água de cozer o bacalhau, coada
500 ml de água

Confecçao:

1. Depois de cozido, retirar a pele ao bacalhau e eliminar as espinhas. Colocar as lascas numa tacinha, desfiadas bem miúdas.

2. Picar a cebola e colocar numa panela com o azeite. Acrescentar o louro e alourar. Adicionar a cabeça de alhos e o bacalhau e apurar entre 5-10 minutos. Juntar as folhas de poejos lavadas, caldo do bacalhau, tapar e mexer frequentemente durante 10.

3. Dissolver a maizena com um pouco de água morna de forma a não ficar com grumos e adicionar à sopa. Deitar as letrinhas e o resto da água e temperar de sal. Mexer e cozinhar 7 minutos, remover o louro e os alhos e servir.

Caldo de bacalhau com poejos e letrinhas

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