Abóbora recheada com legumes e tofu #39

abóbora recheada com legumes e tofu

Ingredientes: (2 pessoas)

600 gr. de abóbora menina (uma metade)
150 gr. de cebola
125 gr. de tofu fresco
80 gr. de cenoura
80 gr. de queijo mozzarella em bola light
45 gr. de couve portuguesa
100 ml de água
1 cálice de vinho branco
3 colh. sopa de azeite
1 colh. sopa de vinho do Porto
Sal grosso, pimenta preta e noz-moscada q.b.

Confecção:

1. Lavar e descascar as cebolas e cenouras. Cortar ambas aos cubinhos pequenos. Lavar a couve e numa tábua cortar em juliana bem fina. Cortar o tofu em cubinhos pequenos e temperá-lo de sal, pimenta e noz-moscada. Reservar.

2. Eliminar as sementes de abóbora e com cuidado retirar a maior parte do miolo deixando-a de forma a dar para rechear. Temperar com sal e embeber com o vinho do Porto. Cortar o miolo de abóbora aos cubinhos pequenos.

3. Colocar a cebola, cenouras e abóbora num tacho com o azeite e alourar em lume brando por 10 minutos, mexendo sempre. Temperar de sal e adicionar a couve, o tofu e o vinho branco aos poucos. Conte mais 10-15 minutos e durante esse tempo vá mexendo e adicionando a água. Rectificar temperos e rechear a abóbora.

4. Polvilhar com o queijo mozzarella aos bocadinhos e finalizar com um fiozinho de azeite. Levar a gratinar em forno pré-aquecido a 200º por 20-25 minutos ou até estar dourado. Servir assim simples, com uma salada verde ou arroz.

abobora recheada com legumes e tofu

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