Quiche de legumes e manjericão #42

Ingredientes:

220 gr. de farinha de trigo integral
100 ml de água tépida
2 colh. sopa de azeite
2 colh. sopa de leite
1 ovo
Sal grosso e orégãos q.b.
Recheio:
150 gr. de couve- flor cozida
150 gr. de courgete
80 gr. de tomate cereja
80 gr. de cogumelos frescos pleurotus
60 gr. de beringela
40 gr. de alho francês
1 punhado de manjericão fresco
1 fio de azeite
4 ovos
300 ml de leite
Sal grosso e pimenta preta q.b.

Confecção:

1. Massa: Misturar todos os ingredientes numa taça e amassar bem. Pincelar uma tarteira anti-aderente de azeite e espalhar a massa (polvilhar as mãos de farinha se necessário).

2. Lavar bem todos os legumes. Cortar os cogumelos, beringela, courgete e alho francês em rodelas finas e colocar numa frigideira com o azeite. Levar ao lume 5 minutos e mexer. Adicionar folhas de manjericão, temperar de sal e pimenta.

3. Bater os ovos com o leite para uma taça e temperar de sal. Verter para a tarteira. Espalhar os tomates cereja e a couve-flor aos bocadinhos. Juntar legumes salteados.

4. Levar ao forno pré-aquecido a 200º por 30-35 minutos. Servir quente ou fria.

5 thoughts on “Quiche de legumes e manjericão #42

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s