Quadrados de mel com figos, tâmaras e especiarias #47

Quadrados de mel com figos, tâmaras e especiarias

Ingredientes:

100 gr. de figos secos
100 gr. de tâmaras
100 gr. de courgete
50 gr. de frutose
50 gr. de farinha de trigo integral
40 gr. de farinha de espelta
15 gr. de gengibre
4 ovos
2 colh. sopa de mel
2 colh. chá de fermento em pó
1 colh. chá de raspa de laranja
1 colh. chá de canela em pó
1/2 colh. chá de noz-moscada

Confecção:

1. Pré-aquecer o forno a 180º. Untar uma forma rectangular de manteiga e forrar à volta com papel vegetal.

2. Cortar os figos aos bocadinhos para uma taça. Descaroçar as tâmaras e cortar ao meio. Descascar e ralar courgete para um prato.

3. Numa taça grande colocar as gemas com a frutose. Bater bem com a batedeira até obter um creme esbranquiçado. Adicionar as raspas da laranja, mel, especiarias, gengibre ralado e courgete. Continuar a bater e deitar as farinhas e fermento.

4. Bater as claras em castelo firmes e envolver na massa. Incorporar os frutos e deitar na forma. Levar ao forno 20 minutos. Deixar arrefecer antes de desenformar.

Quadrados de mel com figos, tâmaras e especiarias

4 thoughts on “Quadrados de mel com figos, tâmaras e especiarias #47

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s