Minestrone de legumes com lentilhas #48

minestrone de legumes e lentilhas

Ingredientes:

250 gr. de tomate aos pedaços em lata
100 gr. de courgete
100 gr. de cebola
80 gr. de lentilhas verdes
80 gr. de batata
70 gr. de abóbora
70 gr. de couve lombarda
60 gr. de cebola roxa
50 gr. de alho francês- parte branca
50 gr. de cenoura
2 dentes de alho
1 folha de louro
1/4 colh. chá de açúcar
Tomilho q.b.
1,5 L de água
Sal grosso q.b.

Confecção:

1. Lavar e cortar todos os legumes muito miúdos, aos cubinhos. Cortar a couve lombarda em juliana bem fininha.

2. Refogar num panelão a cebola com o alho, cenoura, lentilhas e azeite por 5 minutos. Adicionar o tomate, louro e um pouco de água. Deitar o resto dos legumes com excepção da couve lombarda, e o resto da água. Temperar de sal e tomilho e cozinhar por 20 minutos.

3. Adicionar a couve lombarda, o açúcar e rectificar de sal. Retirar a folha de louro e cozinhar por mais 20 minutos. Servir bem quente.

minestrone de legumes com lentilhas

2 thoughts on “Minestrone de legumes com lentilhas #48

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s