Canapés sortidos de salmão com abacate e gengibre #51

canapés sortidos de salmão, abacate e gengibre

Ingredientes base: (cerca de 25-30 canapés)

25-30 bolachas de água e sal
100 gr. de salmão bem fresco
80 gr. de batata-doce
80 gr. de queijo fresco
50 gr. de iogurte natural
1 dente de alho
Abacate q.b.
1 punhado de rúcula, cortado ao meio
3 colh. chá de azeite
2 colh. chá de sementes de sésamo tostadas
Gengibre q.b.
Salsa picada q.b.
Cebolinho picado q.b.
Bagos de pimenta rosa q.b.
Pimenta preta q.b.
Sal de mesa q.b.

Confecção:

1. Descascar o abacate e o gengibre. Numa tábua laminar cada  um muito finamente juntamente com o salmão fresco, sem pele e espinhas. Temperar de sal e pimenta preta.

2. Numa tacinha fazer uma pasta com o iogurte, queijo fresco e alho picados, cebolinho e salsa. Juntar as sementes de sésamo e sal.

3. Lavar bem a batata- doce, descascar e  cortar em rodelas fininhas. Colocar numa frigideira com uma colher de azeite e temperar de sal. Levar ao lume e saltear 2-3 minutos mexendo sempre.

4. Colocar as bolachas espalhadas em pratos e sobre elas montar os canapés, ao gosto pessoal de cada um. Regar com o restante azeite e um pouco de sal fino na hora de servir.

canapés sortidos de salmão com abacate e gengibre

A partir daqui, os canapés foram feitos ao sabor e inspiração do momento… Algumas das combinações que fiz incluíram:

– Batata- doce e rúcula
– Batata- doce com pasta de queijo fresco e pimenta rosa
– Batata- doce com pasta de queijo fresco e rúcula
– Pasta de queijo fresco com abacate e rúcula
– Pasta de queijo fresco com rúcula picada e pimenta rosa
– Pasta de queijo fresco com salmão e abacate
– Pasta de queijo fresco com salmão e gengibre
– Pasta de queijo fresco com salmão, pimenta rosa e cebolinho
– Pasta de queijo fresco com salsa e cebolinho
– Salmão, abacate e pimenta rosa
– Salmão, gengibre, salsa e cebolinho picado
– Salmão, gengibre e sésamo

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