Sopa de couve portuguesa e feijão manteiga #53

sopa de couve portuguesa e feijão manteiga

Ingredientes:

540 gr. de feijão manteiga cozido
400 gr. de couve portuguesa
380 gr. de cenouras
300 gr. de courgette
4 dentes de alho
1 colh. sopa de azeite
1,6 L de água
Sal grosso q.b.

Confecção:

1. Lavar e descascar os legumes e cortar em cubinhos, a couve em juliana fina. Colocá-los numa panela com a água colocando de parte um pouco de cenoura, feijão e couve. Cozinhar até estarem tenros, cerca de 35-40 minutos.

2. Passar pela varinha mágica até obter um creme, temperar de sal e azeite. Levar novamente ao lume com os legumes que reservou e ferver 7-8 minutos mexendo de vez em quando. Servir bem quente.

sopa de couve portuguesa e feijão manteiga

6 thoughts on “Sopa de couve portuguesa e feijão manteiga #53

  1. Isabel diz:

    Com este frio, esta sopa é tudo o que a alma necessita para ficar reconfortada e saciada !
    É quase uma refeição completa ! :) Adoro !

    Beijinhos, excelentes entradas em 2013 ! :)

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s