Cataplana de peixe com amêijoas #54

cataplana de peixe com amêijoas

Ingredientes: (3-4 pessoas)

400 gr. de filetes de pescada
300 gr. de bacalhau
300 gr. de batata
200 gr. de cebolas
200 gr. de pimentos verdes
180 gr. de tomate aos pedaços
150 gr. de amêijoas
200 ml de cerveja
60 ml de azeite
2 dentes de alho
1 colh. sopa de coentros
1/2 sopa de salsa picada
1 folha de louro
1/2 malagueta seca (opcional)
Sal grosso e pimenta preta q.b.

Confecção:

1. Descascar os alhos, cebolas e batatas. Cortar às rodelas. Cortar o peixe em cubos não muito pequenos. Temperar de sal e pimenta.

2. Abrir a cataplana, colocar um pouco do azeite e uma camada de cebola. Dispor camada de batatas, os pimentos às tiras, tomates, peixe, louro e malagueta e ir alternando em camadas até esgotar os ingredientes. Temperar de sal, dispor as amêijoas, salsa e coentros no topo e finalizar com o azeite restante e cerveja.

3. Fechar bem a cataplana e levar a lume muito brando por 40-45 minutos.

cataplana de peixe com amêijoas

4 thoughts on “Cataplana de peixe com amêijoas #54

  1. blogduchocolate diz:

    Bom Dia Margarida :)

    Essa cataplana ficou uma tentação e é um convite a que nos percamos nos seus sabores e aromas…
    As cores são lindas, convidativas a que nos sentemos e degustemos um prato que é tradicionalmente tão apreciado !

    Para mim ficou mais do que perfeito ! :)

    Boas entradas em 2013, tudo de bom para ti hoje e sempre !

    Beijinhos

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