Caldo Thai de maitake e gambas #60

caldo thai de maitake e gambas

Ingredientes: (3-4 pessoas)

220 gr. de gambas cozidas
120 gr. de cenoura
100 gr. de massa de trigo sarraceno *
80 gr. de couve lombarda
50 gr. de raíz de aipo
40 gr. de raíz de gengibre
750 ml de caldo coado de camarão
600 ml de água da demolha dos cogumelos
600 ml de água
Raspa de 1 laranja pequena
8 colh. sopa de molho de soja
3 colh. sopa de cogumelos Maitake **
1 colh. sopa de sementes de sésamo tostadas
1/2 colh. chá de folhas de hortelã picada
1 malagueta seca (opcional)

Confecção:

1. Colocar os cogumelos de molho numa taça com 600 ml de água fria, 30 minutos. Retirar os cogumelos, desfiar levemente. Reservar tanto os cogumelos como a água da demolha.

2. Descascar a cenoura, aipo e gengibre. Lavar e cortar todos os legumes em tiras fininhas, a couve em juliana.

3. Cortar as cabeças aos camarões e colocá-las num tachinho com 750 ml de água. Levar ao lume 5 minutos. Coar e reservar o caldo.

4. Colocar o caldo de camarão, dos cogumelos e restante água numa panela alta. Adicionar o gengibre, malagueta picada, molho de soja, hortelã picada, sementes de sésamo e raspa de laranja. Levar ao lume 10 minutos e juntar todos os legumes, o camarão descascado e cortado em pedacinhos e a massa. Envolver e cozinhar 5-7 minutos.

5. Servir bem quente, polvilhado de sementes de sésamo tostadas.

caldo Thai de maitake e gambas

* À venda em qualquer loja tipo Celeiro ou supermercado de grande superfície, normalmente na secção de produtos internacionais.

** Outra receita com cogumelos maitake:

Massa de algas com cogumelos Maitake

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