Carpaccio de marmelo e maçã com molho de chocolate #61

carpacciodemaçaemarmelo4

Ingredientes: (3 pessoas)

300 gr. de marmelo
200 gr. de maçã verde
100 gr. de chocolate preto mín. 70 % cacau (utilizei 86 %)
250 ml de água
3 colh. chá de mel ou agave
1/2 colh. chá de pimenta rosa
1/2 colh. chá de sementes de funcho

Confecção:

1. Lavar bem as maçãs e marmelos. Cortar a maçã em lâminas bem fininhas. Cortar marmelos em quartos, remover o caroço e levar ao lume com a água a ferver e as sementes de funcho, 6-7 minutos. Cortar em lâminas finas.

2. Numa tacinha, colocar o chocolate e derreter no micro-ondas. Adicionar o mel ou agave e temperar com a pimenta picada.

2. Dispôr os marmelos em lâminas bem finas e as maçãs num prato. Para uma versão mais doce, regar a fruta com um pouco mais de mel. Servir com o molho de chocolate quente, como dip ou regando por cima.

carpaccio de maçã e marmelo com molho de chocolate

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s