Pão de milho com sementes de girassol #62

pão de milho com sementes de girassol

Ingredientes: (2 pães médios)

500 gr. farinha de milho
250 gr. farinha de trigo integral
30 gr. fermento de padeiro
700 ml de água morna
4 colh. sopa de sementes de girassol
1 colh. chá de açúcar
3 colh. chá de sal grosso

Confecção:

1. Deitar as farinhas num alguidar e adicionar o sal, sementes e açúcar. Diluir numa tacinha o fermento com a água morna e juntar. Mexer tudo com uma colher de pau, adicionar a água aos poucos e envolver.

2. Deitar a massa para um alguidar, cobrir com película ou tampa e levar ao frigorífico de um dia para o outro ou no mínimo 12 horas.

3. Na altura de preparar o pão, pré-aquecer o forno a 200º e polvilhar um tabuleiro de papel vegetal e farinha.

4. Com as mãos polvilhadas de farinha, dividir a massa em duas e trabalhar ligeiramente  (adicionar mais farinha se considerar necessário). Transferi-las para o tabuleiro fazendo o formato de pão pretendido. Salpicar de água, polvilhar cada um com sementes de girassol e levar ao forno por 15-20 minutos.

pão de milho com sementes de girassol

6 thoughts on “Pão de milho com sementes de girassol #62

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s