Empadão de peixe com couve-flor e cenoura #63

empadaodepeixe com couveflorecenoura3

Ingredientes: (3-4 pessoas)

Puré:
400 gr. de batata
400 gr. de couve-flor
50 gr. raíz de aipo
100 ml de leite
1 colh. sopa de azeite
Sal grosso, pimenta preta e noz-moscada q.b.
Recheio:
600 gr. mistura de peixes (utilizei bacalhau, tamboril e pescada)
200 gr. de tomate em pedaços
80 gr. de cebola
75 gr. de cenoura
2 dentes de alho
1 folha de louro
Sal, pimenta preta e pimentão- doce q.b.

Confecção:

1. Puré: Descascar as batatas e raíz de aipo.  Lavar juntamente com a couve flor e cortar tudo em bocadinhos (deixar de parte o talo da couve-flor). Colocar num tacho com água e ferver ao lume até bem tenros. Escorrer a água e reduzir a puré com a ajuda de um garfo ou passe-vite. Adicionar o leite e temperar de azeite, sal, pimenta e noz-moscada.

2. Recheio: Colocar o peixe num tacho com água a ferver. Adicionar o louro e sal e cozer. Escorrer da água e desfiar, removendo o louro, peles e espinhas.

3. Colocar a cebola, talo da couve flor e alhos picados num tacho, juntamente com a cenoura ralada. Adicionar o azeite e refogar em lume brando por 10 minutos, mexendo frequentemente. Juntar o tomate e o peixe e apurar mais 10-12 minutos. Temperar de sal e pimenta a gosto.

4. Montagem: Pré- aquecer o forno a 200º. Num piréx colocar metade da porção de puré, no meio o recheio e finalizar com o restante puré. Decorar com um garfo e salpicar com pimentão doce. Levar ao forno 20-25 minutos.

empadão de peixe

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