Queques de cacau e nozes #66

queques de cacau e nozes

queques de cacau e nozes

Ingredientes: (12 queques)

160 gr. de frutose
150 gr. de batata-doce
80 gr. de miolo de noz
60 gr. de cacau magro em pó
50 gr. de farinha de espelta
25 gr. de farinha de arroz
3 ovos
2 colh. chá de bicarbonato de sódio
1/2 colh. chá de canela

Confecção:

1. Pré-aquecer o forno a 180º. Com uma tesoura, cortar 12 quadrados de papel vegetal (aprox. 15×15 cm) e distribuir 12 formas de queques num tabuleiro.

2. Lavar e descascar a batata-doce e cortar em cubinhos. Cozer em água fervente e quando tenras escorrer bem. Esmigalhar com um garfo e reservar.

3. Bater os ovos com a frutose e quando aumentar de volume, adicionar a batata-doce e canela. Continuar a bater e juntar as farinhas, bicarbonato e cacau. Quebrar as nozes grosseiramente, colocar 12 bocadinhos de parte e envolver o resto na massa.

4. Colocar um quadrado sobre a forma, ajeitar e deitar uma colher de massa. Repetir o processo para o resto das formas, enchendo-as 3/4. Distribuir as 12 nozes  e levar ao forno por 15 minutos. Retirar, desenformar e arrefecer antes de servir.

queques de cacau e nozes

Estes queques de cacau ficam deliciosos, as nozes dão-lhe um toque muito agradável e o cacau confere-lhes um sabor forte, sem serem demasiado doces. São ideais para comer ao pequeno-almoço ou ao lanche com chá, café ou leite.

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