Creme de lentilhas com açafrão #71

creme de lentilhas com açafrão

Ingredientes:

400 gr. lentilhas verdes
200 gr. courgete
200 gr. cebola
100 gr. couve portuguesa
100 gr. cenouras
80 gr. raíz de aipo
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 colh. sopa azeite
1 colh. sopa rasa açafrão
Sal grosso q.b.
2,3 L água

Confecção:

1. Descascar, lavar e cortar todos os legumes aos bocadinhos. Colocar numa panela alta com a água a ferver e levar a lume médio 40 minutos mexendo de vez em quando. Reduzir a puré até bem cremoso.

2. Adicionar a folha de louro, açafrão, sal e azeite e levar ao lume novamente 5 minutos. Remover a folha de louro, polvilhar de açafrão e servir bem quente.

creme de lentilhas com açafrão

4 thoughts on “Creme de lentilhas com açafrão #71

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s