Arroz de lulas com tomate e couve #75

arroz de lulas com tomate e couve

Ingredientes:

300 gr. de lulas
200 gr. de tomate aos pedaços
100 gr. de arroz integral
80 gr. de couve lombarda
50 gr. de cebola picada
50 gr. de pimento verde
300 ml de água
2 colh. sopa azeite
1 folha de louro
Sal grosso e pimenta preta q.b.

Confecção:

1. Lavar os legumes e lulas. Cortar o pimento às tiras fininhas e as lulas às rodelas. Alourar a cebola com o azeite e louro em lume brando cerca de 5 minutos.

2. Adicionar as lulas, temperar de sal e pimenta, contar mais 2-3 minutos. Juntar o tomate e a lombarda e remover o louro. Cozinhar 7-8 minutos e rectificar os temperos.

3. Verter um pouco da água e misturar o arroz previamente demolhado*. Tapar e cozinhar 15 minutos.

*Demolhar primeiro em água fria durante umas horas, de preferência de um dia para o outro. Saltear uns minutos em lume brando com uma colher de chá de azeite e quando começar a querer estalar adicionar então ao preparado das lulas.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

One thought on “Arroz de lulas com tomate e couve #75

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s