Vianinhas de espelta com sementes de linhaça #77

vianinhas de espelta com sementes de linhaça

Ingredientes: (6 vianinhas)

200 gr. de farinha de espelta
100 gr. de farinha de trigo integral
11 gr. de levedura seca
150 ml de água morna
2 colh. sopa de sementes de linhaça
1 colh. sopa de azeite
1 colh. chá de sal grosso

Confecção:

1. Num alguidar misturar as farinhas, levedura, linhaça, azeite, sal e por fim a água. Amassar com as mãos 10 minutos até formar uma bola elástica.

2. Polvilhar com um pouco de farinha, cobrir com um pano e deixar descansar 1 hora. Preparar um tabuleiro com folha de papel de alumínio e polvilhado de farinha.

3. Dividir a massa em 6 bolinhas e distribuir pelo tabuleiro. Fazer formato de vianinhas, fazendo um círculo no meio e recortando ligeiramente com a tesoura à volta. Deixar descansar 15 minutos.

4. Pincelar as vianinhas de água e por cima polvilhar com sementes de linhaça. Levar a forno pré-aquecido a 210º, 10-11 minutos.

vianinhas de espelta com sementes de linhaça

2 thoughts on “Vianinhas de espelta com sementes de linhaça #77

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s