Almôndegas de frango com molho de cebola e coentros #85

almondegas de frango com molho de cebola e coentros1

Ingredientes: (18-19 almôndegas)

Para as almôndegas:
500 gr. de peitos de frango
90 gr. de courgette ralada
2 colh. sopa de farinha de trigo integral
1 colh. sobremesa de raspa de laranja
1 ovo
2 dentes de alho
Sal grosso e pimenta preta de moínho q.b.
Farinha para moldar as almôndegas q.b.
Para o molho:
150 gr. de cebola
60 gr. de courgette ralada
40 gr. de coentros picados
2 dentes de alho
3 colh. sopa de azeite
1/2 colh. chá de farinha maizena
350 ml de água
Sal grosso e pimenta preta q.b.

Confecção:

1. Picar os peitos de frango na picadora e colocar numa taça. Temperar de sal e pimenta e adicionar a farinha, alho descascado e picado, laranja, courgette e ovo.  Colocar um pouco de farinha numa tacinha e moldar pequenas almôndegas com a ajuda de uma colher de sopa.

2. Dispô-las num prato e levar ao frigorífico por mín. 30 minutos.

3. Para o molho: Lavar e descascar os alhos e cebola e picar. Colocar num tacho e refogar com o azeite em lume brando, 5 minutos. Adicionar courgete ralada e coentros e temperar de sal e pimenta.

4. Quando tenros, juntar a água aos poucos até levantar fervura. Passar pela varinha mágica e juntar a maizena. Levar ao lume a apurar, 2-3 minutos.

5. Colocar as almôndegas uma a uma no tacho e tapar. Cozinhar por 25 minutos, mexendo de vez em quando. Servir com arroz ou uma salada verde.

almondegas com molho de cebola e coentros

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