Empadão de atum com espinafres e couve-roxa #91

empadao de atum com espinafresecouveroxa

Ingredientes: (3-4 pessoas)

Para o puré:
680 gr. de batatas
320 gr. de batata- doce
200 ml de leite
Sal grosso e noz-moscada q.b.
1 folha de louro
Para o recheio:
240 gr. de atum em lata
170 gr. de cebola picada
100 gr. de espinafres frescos
80 gr. de couve-roxa
50 ml de vinho branco
1 dente de alho
2 colh. sopa de azeite
Sal grosso, pimenta preta e tomilho fresco picado q.b.

Confecção:

1. Para o puré: Descascar e lavar muito bem as batatas. Cortar em cubinhos e colocá-las num tacho com a água a ferver. Adicionar o louro, temperar de sal e cozer em lume médio até tenras. Remover o louro, reduzir a puré com um garfo ou passe-vite. Rectificar de sal e adicionar o leite e noz-moscada. Levar ao lume até fervilhar. Reservar.

2. Pré-aquecer o forno a 180º.

3. Para o recheio: Separar os talos das folhas dos espinafres e cortar a couve em cubinhos. Lavar muito bem e escorrer o atum. Colocar a cebola com o alho picado e refogar com o azeite em lume brando, 3-4 minutos. Adicionar a couve e os talos picados. Envolver e cozinhar até amaciarem um pouco.

4. Adicionar o atum e as folhas de espinafres e quando reduzir verter o vinho branco. Temperar de sal e pimenta e deixar apurar em lume brando, 10-15 minutos.

5. Montagem: Com a ajuda de uma espátula, colocar metade da porção de puré num piréx (21 x 26 cm) e espalhar até que toda a área fique coberta. Verter o recheio, espalhar e finalizar com o restante puré. Fazer decorações com um garfo e salpicar com o tomilho e pimenta preta. Levar ao forno por 30 minutos, até douradinho.

empadao de atum com espinafres e couve roxa

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