Bolo vegan de banana e nozes #93

bolo vegan de banana e nozes

Ingredientes:

2 bananas (aprox. 350 gr. com casca)
250 gr. batata doce
150 gr. frutose
140 gr. miolo de noz
100 gr. farinha de trigo integral
50 gr. de farinha de arroz
1/3 cháv. óleo
40 ml de sumo de laranja
1 colh. chá fermento em pó
1/2 colh. chá canela em pó
Canela em pó para salpicar, q.b.

Confecção:

1. Lavar e descascar a batata doce e cortar em cubinhos. Colocar num tacho com água a ferver e cozer até tenras, aproximadamente 30 minutos. Escorrer bem e migar com um garfo até obter um puré.

2. Descascar as bananas, migar uma e cortar a outra em rodelinhas. Reservar.

3. Pré-aquecer o forno a 180º. Preparar uma forma anti-aderente com papel vegetal e sobre ele distribuir as rodelinhas de banana. Salpicar com canela em pó.

4. Picar parte das nozes e deixar as outras grosseiras, umas para decorar o bolo, outras para finalizar a massa.

5. Numa taça colocar as farinhas, fermento, frutose, óleo, sumo de laranja, nozes picadas e a banana migada. Juntar a canela e a batata-doce e bater tudo até ligar. Envolver a outra parte de nozes. Deitar a massa sobre a forma e levar a cozer por 35-40 minutos. Deixar arrefecer antes de servir.

bolo vegan de banana e nozes

2 thoughts on “Bolo vegan de banana e nozes #93

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s