Beringela recheada com soja e cogumelos #95

beringela recheada com soja e cogumelos

Ingredientes: (3 pessoas)

1 beringela (320 gr. aprox.)
200 gr. cebola picada
150 gr. cogumelos laminados em lata ou frescos
80 gr. courgete
60 gr. queijo mozzarella em bola fresco
50 gr. de soja fina
1 dente de alho
2 colh. sopa de azeite
1 colh. sopa de vinho do Porto
1 colh. sopa de coentros picados
Sal grosso e pimenta preta q.b.
Pimentão doce q.b.

Confecção:

1. Cortar a beringela no sentido horizontal e retirar o miolo deixando-a de forma a dar para rechear. Temperar de sal e um pouco de pimentão doce. Cortar o miolo em cubinhos e reservar.

2. Colocar a soja num tachinho com água a ferver (a suficiente para cobrir) e levar ao lume 3-4 minutos. Temperar de sal e pimenta, escorrer e reservar.

3. Lavar e descascar a courgete e cortar em pedaços pequenos. Colocar a cebola com o alho picado num tacho e levar ao lume a refogar com o azeite, 4-5 minutos. Adicionar a beringela e a courgete e quando macias misturar os cogumelos e os coentros. Temperar de sal e regar com o vinho do Porto. Cozinhar por cerca de 5-7 minutos para apurar os sabores.

4. Adicionar a soja e contar 3 minutos. Rechear as beringelas e por cima distribuir a mozzarella desfiada. Temperar de sal e pimentão doce.

5. Levar a forno pré-aquecido a 225º por 15 minutos até gratinadas. Servir simples, com arroz ou uma salada verde.

beringela recheada com soja e cogumelos

O recheio que sobrou depois de rechear as beringelas, dava para rechear mais uma meia beringela. Se desejar, pode também aproveitar na confecção de pratos de massa, canapés, empadões… A imaginação é o limite.

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