Bulgúr salteado com courgete, espinafres e cenoura #99

bulgur salteado com espinafres, cenoura e courgete

Ingredientes: (3-4 pessoas)

1 cháv. bulgúr
150 gr. courgete
90 gr. cebola picada
80 gr. cenoura
80 gr. folhas de espinafres
50 ml vinho branco
5 folhas de manjericão
2 colh. sopa azeite aromatizado com alho *
1 colh. sopa de água
1 colh. chá bagas de pimenta variadas
1 colh. chá ervas de provença
1/2 colh. chá orégãos
Sal grosso q.b.

Confecção:

1. Cozer o bulgúr em água fervente temperada de sal, consoante instruções da embalagem. Escorrer.

2. Descascar a cenoura e lavar juntamente com a courgete. Cortar ambas aos quadradinhos.

3. Numa frigideira colocar o azeite e a cebola e refogar em lume brando por 3-4 minutos. Juntar a cenoura e courgete e cozinhar até tenras. A meio do processo adicionar a água, o vinho branco e as folhas de espinafres lavadas.

4. Temperar com as pimentas quebradas, sal, ervas de provença, orégãos e as folhas de manjericão. Envolver o bulgur, saltear 1-2 minutos e servir.

* Utilizei azeite já aromatizado com alho, mas se não tiver pode simplesmente cozinhar com azeite vulgar e adicionar 1 dente de alho picado à receita.

Esta receita é deliciosa tanto quente como fria, podendo ser acompanhada de pratos de carne, peixe ou saboreada simples.

bulgur salteado com espinafres, courgete e cenoura

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