Tomates recheados com legumes #103

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Ingredientes: (3-4 pessoas)

4 tomates médios (cerca de 600 gr.)
100 gr. folhas de espinafres
100 gr. espargos verdes frescos
80 gr. beringela
80 gr. cogumelos brancos frescos
50 gr. mozzarella em bola fresca
35 gr. pimento verde
1 dente de alho picado
2 colh. sopa de azeite
1 cálice de vinho branco
Sal grosso q.b.
Mistura de pimentas quebradas, q.b.

Confecção:

1. Pré-aquecer o forno a 200º.

2. Lavar muito bem todos os legumes. Cortar os cogumelos, os espargos (arranjados previamente), a beringela e o pimento aos cubinhos. Reservar.

3. Abrir um círculo com uma faca afiada e retirar as graínhas de dentro com uma colher de sobremesa. Reservar cerca de metade.

4. Colocar o alho com o azeite, os espargos e os pimentos e saltear em lume médio por 1-2 minutos. Adicionar os cogumelos, beringela, parte das graínhas de tomate e por fim o vinho branco. Cozinhar cerca de 5 minutos mexendo de vez em quando.

5. Misturar os espinafres e envolver. Deixar reduzir, temperar de sal. Rechear cada tomate até esgotar os ingredientes. Finalizar com a mozzarela aos pedaços e um pouco de pimenta. Gratinar no forno por 8-9 minutos até estarem dourados.

6. Servir simples ou com um pouco de arroz/massa integral.

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