Salada de canónigos com lentilhas e iogurte #105

saladadecanonigos

Ingredientes: (2 pessoas)

140 gr. canónigos frescos
80 gr. lentilhas
60 gr. mozzarella fresca em bola
6 folhas de manjericão
3 colh. de sopa de iogurte natural
1 fio de azeite
Pimenta moída q.b.
Flor de sal/ sal fino q.b.

Confecção:

1. Cozer as lentilhas em água fervente consoante instruções da embalagem. Escorrer, deixar arrefecer um pouco e misturar com o iogurte. Reservar.

2. Remover as raízes dos canónigos e lavar bem. Separá-los ligeiramente e colocar numa taça.

3. Temperar com um fio de azeite, sal, pimenta e envolver as lentilhas. Finalizar misturando a mozzarella desfiada e as folhas de manjericão.

Apesar de bastante simples, esta salada é deliciosa mesmo só por si só. Se não achar suficiente para uma refeição, poderá servi-la para acompanhar pratos de frango ou perú.

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