Caldo de maitake com vermicelli e aipo #106

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Ingredientes:

750 ml água a ferver
750 ml água da demolha dos cogumelos Maitake
120 gr. de aipo
100 gr. de rebentos de soja
100 gr. de cenoura
60 gr. de vermicelli de arroz
30 gr. de cogumelos Maitake
2 a 3 colh. sopa de molho de soja
1 colh. chá pimenta preta moída
1/2 colh. chá raspa de limão
Sal grosso q.b.

Confecção:

1. Colocar os cogumelos Maitake de molho numa taça com 750 ml de água morna, 30 minutos.

2. Descascar e lavar muito bem as cenouras, aipo e rebentos de soja. Cortar as cenouras em tiras fininhas e o aipo em cubinhos.

3. Colocar os cogumelos e a água da demolha num tacho grande e adicionar o resto da água. Quando começar a ferver, adicionar os legumes e ferver 3-4 minutos. Temperar de sal, pimentas e sumo de limão.

4. Adicionar o molho de soja e o vermicelli e contar 3 minutos. Servir de imediato.

* Outras receitas com cogumelos Maitake:
Caldo Thai de maitake e gambas
Massa de algas com cogumelos maitake

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