Esparguete de quinoa com tofu e pimentos #110

esparguete com tofu e pimentos

Ingredientes: (2-3 pessoas)

250 gr. de esparguete de quinoa, alho e salsa *
150 gr. de tofu
100 gr. de pimentos sortidos
80 gr. de cebola picada
80 gr. de bróculos
65 gr. de abóbora amarela/squash
50 gr. de cenoura
2 dentes de alho picados
2 colh. sopa de azeite
1/2 colh. chá pimenta moída
Folhinhas de manjericão e sal q.b.

Confecção:

1. Cozer a massa consoante instruções da embalagem.

2. Lavar muito bem os legumes e remover cascas, graínhas e pevides da abóbora e dos pimentos. Cortar os pimentos às tirinhas e a abóbora e cenoura aos cubinhos.

3. Refogar a cebola e o alho com o azeite e adicionar os bróculos picados. Misturar os pimentos, cenoura e abóbora. Cozinhar em lume brando até estarem tenros, mexendo regularmente.

4. Cortar o tofu aos quadradinhos e temperar de sal e pimenta. Misturar com os restantes ingredientes e cozinhar 4-5 minutos . Rectificar os temperos e envolver a massa. Servir bem quente, com folhinhas de manjericão a gosto.

* Para preparar esta receita utilizei um esparguete à partida aromatizado de salsa e alho. Se não encontrar em lojas biológicas, poderá substituir por qualquer outro, quer seja integral, com spirulina, cenoura, espinafres, etc.

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