Lasanha de abóbora com cenoura e couve-flor #111

lasanha de abobora com cenoura e couve flor 2

Ingredientes: (3-4 pessoas)

450 gr. couve-flor
250 gr. abóbora amarela
200 cenouras
100 gr. cebola picada
80 gr. tomate aos pedacinhos
60 gr. folhas de espinafres
100 ml leite de soja sem sabor
2 dentes de alho
2 colh. sopa azeite
Folhas de lasanha q.b.
Sal e pimenta de moínho q.b.
Ervas de provença, noz-moscada e orégãos q.b.
Folhas de manjericão fresco q.b.

Confecção:

1. Pré-aquecer o forno a 200º.

2. Descascar a cenoura e abóbora e remover pevides. Lavar muito bem juntamente com a couve -flor e cortar ambas aos pedacinhos. Cozer em água fervente em tachos separados (a abóbora com a cenoura e a couve-flor separada) e quando tenros reduzir a puré.

3. Refogar a cebola com o alho picado e quando translúcidos adicionar o puré de abóbora e o tomate. Cozinhar 2-3 minutos e adicionar as folhas de espinafres. Temperar de sal, pimenta, orégãos e as ervas de provença.

4. Num tachinho colocar o puré de couve flor e temperar de sal, pimenta e noz-moscada. Adicionar o leite e uma colher de chá de azeite e levar ao lume para incorporar os sabores. Rectificar o tempero.

5. Num piréx, colocar um fio de azeite e dispor 2 folhas de lasanha. Adicionar uma camada do preparado de abóbora e mais duas folhas de lasanha. Repetir o processo até esgotar os ingredientes. Cobrir a lasanha com o molho de couve-flor, temperar com orégãos, um fio de azeite e folhas de manjericão.

6. Cobrir com folha de alumínio e levar ao forno por 25-30 minutos. Servir com uma salada verde e folhinhas de manjericão frescas.

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2 thoughts on “Lasanha de abóbora com cenoura e couve-flor #111

  1. Paulo Fernandes diz:

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