Caril de vegetais #114

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Ingredientes: (5-6 pessoas)

1 cebola grande
4 cenouras médias
2 courgettes
2 dentes de alho
1 pimento vermelho pequeno
1 pimento verde pequeno
1 lata de tomate pelado
1 lata de leite de côco light
100 gr. de cogumelos frescos
3 colh. sopa de azeite
2 colh. sopa de caril em pó
1 colh. sopa Ras el hanout
1 colh. sopa de côco seco em pedaços
1 raminho de ceboleta picado
1/2- 1 lima
1-2 chillies para versão mais picante (opcional)
Sal grosso q.b.

Confecção:

1. Lavar todos os legumes. Descascar as cebolas, alho e cenouras e picar aos bocadinhos.

2. Refogar em lume brando a cebola e o alho com o azeite e quando transparecer, adicionar a cenoura e o tomate. Misturar a courgete aos bocadinhos e os cogumelos laminados. Adicionar os pimentos em tirinhas finas.

3. Temperar com o caril, ras el hanout e o sal e quando tenros verter o leite de côco. Reduzir o lume e cozinhar em lume brando mexendo de vez em quando, 15-20 minutos até os sabores apurarem.

4. Misturar o côco em pedaços, a ceboleta, chillies e o sumo da lima. Servir com arroz basmati.

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