Tarte de alho francês e cenoura #115

tartedeahofrancescomcenouras1

Ingredientes:

Para a massa:
200 gr. de farinha
100 gr. de manteiga
2 colh. sopa água
1 ovo
Sal grosso q.b.
Para o recheio:
400 gr. de alho francês (parte branca)
150 gr. de cebola
65 gr. de cenoura
25 gr. de manteiga
130 ml leite
1 ovo
3 colh. sopa azeite
1 colh. sopa salsa picada
1 raminho de ceboleta picado
Sal e pimenta q.b.

Confecção:

1. Preparar a massa misturando todos os ingredientes e mexer até formar uma bola. Distribuir a massa por uma tarteira e espalhar até homogénea e sem buraquinhos.

2. Lavar todos os legumes, descascar as cenouras e cortá-las aos cubinhos. Cortar o alho francês e a cebola descascada às rodelas finas.

3. Pré-aquecer o forno a 190º e colocar a tarteira por 5 minutos para cozinhar ligeiramente a massa.

4. Alourar primeiro a cebola e a cenoura com o azeite e a manteiga. Quando tenra adicionar o alho francês, ceboleta e a salsa. Cozinhar até todos os legumes estarem tenros e envolver por fim o ovo e o leite, sal e pimenta. Misturar e mexer bem, 2-3 minutos. Rectificar os temperos.

5. Colocar o recheio na tarteira e levar ao forno por 20 minutos ou até estar dourada. Acompanhar com uma salada verde.

tartedeahofrancescomcenouras2

One thought on “Tarte de alho francês e cenoura #115

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s