Gelado de banana e menta com molho de morangos #118

capa

O Verão está finalmente à porta e com ele apetecem-nos receitas frescas, leves, saborosas e que sejam saudáveis e rápidas. Este gelado à base de bananas é guilt-free, gluten free e sem lacticínios, para além de muito saboroso.

Ingredientes:

6 bananas congeladas
2 colh. sopa de água
1/2 colh. chá canela em pó
1/3 colh. chá baunilha em pó
5-6 folhas de menta frescas
Para o molho:
1 cháv. pequena de morangos
5 tâmaras medjool frescas, sem serem duras
1/3 cháv. de água

Preparação:

1. Retire as bananas do congelador e corte em pequenos cubos (espere uns 5 minutos se necessário ou passe-as por água morna). Coloque-as num robot de cozinha e misture a canela, água, baunilha e folhas de menta bem picadas. Triture tudo até obter a consistência de gelado (pode demorar alguns minutos dependendo da potência do robot).

2. Para o molho, lave bem os morangos, remova os pés e triture com a água e tâmaras previamente descaroçadas, até obter o molho. Coloque por cima e disfrute.

Para ver versão inglesa dirigir-se ao meu site de versão inglesa One Vegan Meal a Day.
Link da receita em inglês: Banana mint nice-cream with strawberry drizzle

nicecream

One thought on “Gelado de banana e menta com molho de morangos #118

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s