Tapas de polenta com hummus de abóbora #123

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Adoro as cores que o Outono nos traz, os cheiros associados que vêm com esta estação, as memórias de infância, das castanhas no papel de jornal, das abóboras, as leguminosas reconfortantes, a água pé que o pai fazia. Para celebrar o halloween e a estação que se instala de mansinho, preparei estas deliciosas tapas, que são maravilhosas quer como entradas quer como para uma refeição mais ligeira.

Ingredientes: <3

1 cháv. de polenta + 3,5 copos de água a ferver
Sal e pimenta q.b.
2 colh. sopa de azeite
Para o hummus:
1 cháv. de grão de bico em lata
5 colh. sopa de abóbora cozida, reduzida a puré
1 colh. sopa de tahini
Sumo de 1/2 limão
Sal, pimenta e pimentão doce, a gosto
Água q.b. (aprox. 4 colh. sopa)

Preparação: <3

1. Coloque a polenta num tachinho com a água a ferver, o sal, pimenta e o azeite. Leve a lume médio e misture constantemente até engrossar e obter uma mistura cremosa. Transfira para um piréx previamente untado de azeite para não se pegar.

2. Cozinhe em lume pré -aquecido a 180º durante cerca de 20-25 minutos. Deixe arrefecer, corte um quadrados e grelhe ligeiramente para obter cor e mais sabor.

3. Para o hummus, coloque todos os ingredientes num processador de alimentos e triture até obter uma mistura cremosa e homogénea. Adicione um pouco mais de água se vir que é necessário.

4. Monte as tapas utilizando decorações a gosto (eu utilizei cebola e couve roxa, tomate picado e coentros).

pumpkin hummus

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