Risotto de abóbora com brócolos e couve chinesa#126

risottopumpkin

Ultimamente tenho andado tão viciada em risotto! Apercebi-me que já há muito tempo fazia risotto da forma errada e que subestimava a importância de duas coisas: 1) as cebolas devem ficar bem tenrinhas antes de adicionar o arroz e 2) o arroz deve fritar em lume brando e ficar ligeiramente crocante antes de passar aos próximos passos:)

Ingredientes: <3

1 cháv. arroz arbóreo ou outro próprio para risotto
2/3 cháv. abóbora descascada e cortada em cubinhos
1/4 cháv. vinho branco
2 cháv. água a ferver
1 cebola pequena
1 cabeça pequena de brócolos, cortada em pedaços pequenos
2 folhas de couve chines (pak-choi)
1 dente de alho
Sal e pimenta, q.b.
5-6 colh. sopa azeite

Preparação: <3

1. Descasque a cebola e alho e pique finamente. Coloque a cebola num tacho médio com o azeite e cozinhe em lume brando por 10 minutos.

2. Adicione a abóbora cortada em cubinhos pequenos e envolva. Misture os bróculos, couve laminada, vinho branco e cozinhe. Tempere com sal, pimenta e misture o risotto e alho.

3. Quando o arroz começar a estalar e querer fritar levemente adicione a água aos poucos. Misture constantemente e quando a água evaporar misture mais um pouco. Repita o processo por cerca de 20 minutos.

4. Rectifique os temperos e adicione mais água se necessário. Sirva de imediato.

risotto

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