Brownies de chocolate e batata doce sem açúcar #127

sweet potato brownie

Quando vi estes maravilhosos brownies no site da Ella, não resisti a fazê-los assim que tive oportunidade! Adorei-os, são super fofos e só o facto de saber que são saudáveis e que não têm gordura nem açúcar refinado torna-os ainda mais apelativos:) O sabor da batata doce não se nota mas dá-lhes uma consistência maravilhosa, com um delicioso sabor cremoso a chocolate:)

Ingredientes: (10 Brownies) <3
Receita em Deliciously Ella

2 batatas doces médias (600g)
2/3 cháv. amêndoa moída(80g)
1/2 cháv. farinha de trigo sarraceno ou farinha integral (100g)
14 tâmaras medjool (usei 17 tâmaras grandes)
4 colh. sopa de cacau em pó
3 colh. sopa de maple syrup (usei 5)
Sal grosso, uma pitada

Preparação: <3

1. Pré-aqueça o forno a 180º, descasque as batatas doces. Corte em pequenos pedaços e coza em água a ferver abundante, cerca de 20 minutos até bem tenras e a desfazerem-se.

2. Escorra-as bem e coloque-as num processador de comida com as tâmaras descaroçadas, previamente demolhadas durante 30 minutos em água fria. Este processo pode demorar mais ou menos tempo consoante a potência do seu processador.

3. Quando obtiver uma pasta, adicione os restantes ingredientes até bem incorporados.

4. Coloque a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno por cerca de 20 minutos. Pique com um garfo até sair seco. Elimine os brownies do forno e deixe arrefecer completamente- este passo é importante pois precisam deste tempo para ficarem firmes, caso contrário podem desfazer-se. Corte em pequenos quadrados e sirva!

sweet potatobrownie

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