Risotto com ervilhas, cenouras e feijão verde #131

risotto ready

Quais são as vossas comidas de eleição no Inverno?
Para mim são sem dúvida os guisados, os risottos, as comidas a fumegar, enfim, aquelas que nos trazem o máximo de conforto! Quentes para a alma, nutritivas para o corpo. Este risotto é cheio de sabores equilibrados e deliciosos, e uma óptima sugestão para aproveitar ervilhas congeladas.

Ingredientes: <3
(Receita de Dawn T. em Rouxbe Cooking School)

5 cháv. caldo de vegetais
1/2 colh. chá sal de cozinha
1/2 cháv. cenouras
1/2 cháv. feijão verde
1/2 cháv. cebola
2 dentes de alho
1 cháv. risotto
2 colh. sopa azeite
1/4 cháv. vinho branco
1/2 cháv. ervilhas

Preparação: <3

1. Lave e descasque as cenouras e feijão verde. Corte ambas em cubos pequenos, coza por 2-3 minutos e retire-as, escorra e coloque num banho de água com gelo. Seque-as e reserve o líquido da cozedura.

2. Coloque o azeite num tacho médio com as cebolas picadas e sal e cozinhe em lume baixo por 10 minutos. Adicione 1/4 cháv. do caldo para amolecer as cebolas e deixe evaporar.

3. Reduza o lume e adicione o arroz. Mexa e adicione o arroz, cozinhe até começar a querer estalar. Coloque o alho picado e cozinhe, deixando cozinhar 30 segundos. Incorpore o vinho até evaporar.

4- Adicione o caldo lentamente mexendo sempre até al dente (15-20 minutos aprox.)

5. Rectifique os temperos, regue com azeite e adicione os legumes. Cubra 1-2 minutos antes de servir.

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