Lentilhas guisadas com abóbora e couve chinesa #132

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Este ano tenho descoberto as maravilhas desta couve chinesa e devo dizer que já estou rendida! Esta couve (também designada muitas vezes por pak-choi) é super versátil, deliciosa e cheia de propriedades nutricionais. É cada vez mais fácil de encontrar nos supermercados e permite-nos faze um sem número de pratos, desde noodles, risottos, guisados e até sopas.


Ingredientes: <3

1 cháv. lentilhas
2 cenouras médias
2/3 cháv. de abóbora, descascada e cortada em cubos
3 folhas couve chinesa, talos incluídos
3 dentes de alho
1 cebola vermelha pequena
1 colh. sopa cominhos em pó
Sal e pimenta q.b.
1 colh. chá coentros picados
3 colh. sopa azeite
1 dl vinho branco
2-3 cháv. água a ferver

Preparação: <3

1. Descasque a cebola e alho e corte-os finamente. Corte e descasque as cenouras e corte em cubinhos.

2. Coloque a cebola num tacho com as cenouras, abóbora e azeite e refogue em lume brando até estarem translúcidas. Adicione as especiarias, alho e temperos. Regue com o vinho e quando evaporado junte metade da água.

3. Cubra com uma tampa, deixe cozinhar por 15 minutos em lume médio-baixo. Rectifique os temperos e ajuste a quantidade de água, tendo a certeza que deixa água suficiente para cozinhar as lentilhas. Adicione a couve chinesa cortada em bocadinhos.

4. Cozinhe por 25-30 minutes em lume brando, rectifique temperos e adicione as folhas de coentros picados. Sirva simples, com arroz, batatas ou como recheio para pastéis.

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