Grão guisado com espinafres e tomates secos #134

braisedchicke peas

Nunca fui grande fã de tomates secos, por isso quando tive de preparar esta receita para a Rouxbe Cooking School, já sabia que aí tinha um grande desafio! O resultado final foi delicioso e definitivamente valeu a pena experimentar.

Ingredientes: <3
Receita de Dawn T. (Rouxbe Culinary School)

1 cebola
4 dentes alho
1 colh. sopa gengibre fresco
1 limão inteiro
1/2 cháv. tomates secos
2 cháv. grão cozido em lata
1/2 colh. sopa chilli seco, picado
1 colh. sopa óleo de côco
150 gr. folhas de espinafres
1 lata leite de côco
Sal marinho q.b.
Pimenta preta q.n.
1/2 raminho coentros, q.b.

Preparação: <3

1. Colocar a cebola picada num tacho com sal. Deixar refogar em lume brando por cerca de 10 minutos até translúcida. Adicionar o alho e o gengibre ralado.

2. Coloque os tomatoes secos, limão em raspa e o chilli no tacho. Deixar cozinhar por cerca de 1 minuto. Misturar o grão. Aumentar o lume e deixá-lo cozinhar até ganhar cor.

3. Baixar o lume ligeiramente, envolver os espinafres e leite de côco. Adicionar o sumo de limão. Rectificar temperos.

4. Uma vez tudo envolvido, servir imediatamente (os espinafres começam a perder cor). Servir com arroz integral ou batata doce.

braised chickpeas

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