Sopa de couve branca #146

soup

Uma sopa reconfortante com mustarda e vinagre de maçã? Sim, também fiquei um pouco reticente, mas quando tive de preparar esta receita para a  Rouxbe Cooking School, sabia que estava em boas mãos! Uma excelente maneira de incluir mais couve branca na nossa alimentação, e bem deliciosa. Yum:)

Ingredientes: <3
(Receita de Dawn T. em Rouxbe)

1/2 cebola
1 a 2 dentes de alho
1 cenoura grande
4 cháv. couve branca
1 cháv. tomate em lata inteiro
1/4 colh. chá chilli em flocos
5 chav. caldo de legumes
1 colh. sopa azeite virgem
2 colh. chá sal grosso
Pimenta q.b.
um raminho tomilho fresco
1 folha louro
1 colh. sopa vinagre de maçã
1 colh. chá mustarda dijon
2 colh. sopa salsa

Preparação: <3

1. Colocar o azeite, cebola, cenouras e sal numa panela grande. Deixar refogar um pouco até tenras, mas sem tomar cor. Reduzir o lume e adicionar o chilli, alho e cozinhar 1 minuto.

2. Adicionar a couve aos pedacinhos e o sal e cozinhar 10 minutos mexendo sempre. Misturar o caldo, tomates, sal e pimenta e reduzir.

3. Assim que a sopa ferver adicionar as ervas, mustarda e vinagre e cozinhar 25 minutos.

4. Cortar grosseiramente a salsa e servir bem quente.

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