Fajitas Mexicanas de grão #148

fajitasready

Esta fajitas foram uma óptima surpresa! Queria criar um prato que fosse delicioso e que trouxesse uma fusão de sabores mexicanos, mas que utilizasse grão de bico como base. Aqui está o meu “twist” desta receita, que ficou deliciosa!:)

Ingredientes: <3

1 cháv. grão de bico cozido
200 gr. batatas novas
200 gr. cogumelos frescos
3 chalotas
2 tomates
2 dentes de alho
1 pimento vermelho
1-2 colh. sopa coentros picados
3 colih. sopa azeite
1 colh. chá paprika
1 colh. chá açúcar de côco
Oregãos e sal, q.b.
Sumo de limão, q.b.
Chillies (opcional para versão picante)
1 cháv. pequena de água a ferver
Tortilha para servir

Preparação: <3

1. Descasque as chalotas e azeite e pique finamente. Coloque as chalotas num tacho médio com o azeite e salteie por 10 minutes em lume brando. Adicione os pimentos cortados em tiras e os temperos.
Misture as batatas em cubinhos e tomates e cozinhe por 20-25 minutos. Assim que envolverem vá adicionando a água aos poucos à medida que cozinha.

2. Quando tenros adicione os temperos, cogumelos, chillies e açúcar de côco. Misture-lhe o grão de bico, coentros e cubra. Cozinhe por mais 10 minutos.

3. Sirva com as tortilhas levemente grelhadas ou simples.

fajitaspreparation

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s