Fajitas Mexicanas de grão #148

fajitasready

Esta fajitas foram uma óptima surpresa! Queria criar um prato que fosse delicioso e que trouxesse uma fusão de sabores mexicanos, mas que utilizasse grão de bico como base. Aqui está o meu “twist” desta receita, que ficou deliciosa!:)

Ingredientes: <3

1 cháv. grão de bico cozido
200 gr. batatas novas
200 gr. cogumelos frescos
3 chalotas
2 tomates
2 dentes de alho
1 pimento vermelho
1-2 colh. sopa coentros picados
3 colih. sopa azeite
1 colh. chá paprika
1 colh. chá açúcar de côco
Oregãos e sal, q.b.
Sumo de limão, q.b.
Chillies (opcional para versão picante)
1 cháv. pequena de água a ferver
Tortilha para servir

Preparação: <3

1. Descasque as chalotas e azeite e pique finamente. Coloque as chalotas num tacho médio com o azeite e salteie por 10 minutes em lume brando. Adicione os pimentos cortados em tiras e os temperos.
Misture as batatas em cubinhos e tomates e cozinhe por 20-25 minutos. Assim que envolverem vá adicionando a água aos poucos à medida que cozinha.

2. Quando tenros adicione os temperos, cogumelos, chillies e açúcar de côco. Misture-lhe o grão de bico, coentros e cubra. Cozinhe por mais 10 minutos.

3. Sirva com as tortilhas levemente grelhadas ou simples.

fajitaspreparation

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s