Batatinhas Recheadas com Béchamel de Caju e Pimento #151

stuffed potatoes

Não é a primeira vez que incluo uma receita com este maravilhoso béchamel de caju, mas na realidade é mesmo tão bom! Se está ainda sem ideias para as entradas da mesa de Natal, porque não experimentar estas DELICIOSAS batatinhas recheadas? São um mimo e também muito saborosas.

Ingredientes: <3

4 batatinhas novas
2/3 cháv. cajus demolhados (sem sal)
1/2- 1/3 cháv. água
1 colh. sopa levedura nutricional
1/2 colh. sopa cebola em grânulos
1 dente de alho pequeno
1/2 pimento vermelho
Sumo de 1/2 limão
Sal e pimenta q.b.
1 colh. sopa azeite virgem
Oregãos (opcional para servir)

Preparação: <3

1. Lave as batatas e corte cada uma ao meio. Pincele cada uma com azeite, tempere com sal e pimenta e asse em forno pré-aquecido a 180º até tenras, mas ainda firmes suficiente para não se desmancharem.

2. Retire a polpa das batatas cuidadosamente com a ajuda de uma colher de chá e ponha para uma taça.

3. Para preparar o molho, coloque os cajus, grânulos de cebola, levedura nutricional, sal & pimenta, alho e água num processador de alimentos ou liquidificador.  Adicione a polpa da batata e triture até estar bem cremoso. Adicione um pouco mais de água se necessário, tendo em conta que a misture deve aguentar-se bem e não ficar muito líquida.

4. Corte o pimento em lâminas fininhas e tempere de sal, pimenta e sumo do limão.

5. Recheie as batatas com o béchamel de caju e decore com os pimentos. Adicione um pouco de orégãos e sirva!

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