Canapés de Polenta com tempeh de caril e hummus #152

shinding3

O Natal já lá vai, mas a época de férias e festividades continua! Estes canapés de polenta são perfeitos para esta altura e uma alternativa diferente às entradas mais convencionais. Uma actividade divertida para preparar com amigos e família.:)

Ingredientes: <3

2/3 cháv. polenta
1 1/2 cháv. água
Sal e pimenta q.b.
Hummus:
1 cháv. grão de bico cozinhado
1 colh. sopa azeite virgem
1 colh. sopa tahini
Sal, pimenta e paprika, q.b.
Sumo de 1/2 limão
1 dente de alho
Água q.b.
100 gr. tempeh
3 colh. sopa molho tamari
3 colh. sopa caril em pó
2 colh. sopa azeite extra

Preparação: <3

1. Coloque a polenta com a água a ferver, sal e pimenta num tacho médio. Mexa tudo e leve a lume médio a engrossar (cerca de 5-8-minutos). Transfira para um piréx pequeno forrado com papel vegetal e deite para aí o preparado. Leve ao forno pré-aquecido (180º) por 15-20 minutos. Deixe arrefecer antes de desenformar. Corte com um cortador de bolachas para obter as formas circulares. Reserve.

2. Prepare o humus colocando o alho descascado, grão, azeite, sumo de limão , tahini, paprika, sal e pimenta num processador de alimentos. Adicione um pouco de água se necessário para obter uma mistura mais cremosa.

3. Coloque o tempeh em água a ferver e cozinhe por 10 minutos. Retire e corte em cubos todos do mesmo tamanho. Ensope-os no molho de tamari e envolva no caril em pó. Salteie os cubos no azeite por breves minutos, mexendo regularmente.

4. Monte os canapés, começando pro colocar as bases de polenta no prato de servir. Coloque uma colherzinha de humus e um cubo de tempeh por cima. Decore com mais humus e um pouco de tomilho no topo.

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