Crostinis com tapenade de tomate seco #153

crostinis

A época de férias continua aquí no blog! Hoje é dia de uns DELICIOSOS crostinis que preparei e que são super fáceis de fazer! Festivos, ligeiros e cheios de sabor, perfeitos para esta altura do ano.

Ingredientes: <3

1 baguete (tipo francês)
1 colh. sopa azeite virgem
1 dente de alho
Oregãos, q.b.
Para a tapenade:
1 colh. sopa azeite
Um punhado azeitonas pretas, descaroçadas
Um punhado de tomates secos, escorridos
1 tomate médio
Oregãos q.b.
1 dente de alho picado
Rebentos de alfafa*, para servir

Preparação: <3

1. Corte a baguete em fatias e pincele com o azeite e orgãos. Leve a forno pré-aquecido a 180º por 10 minutos. Esfregue o dente de alho em cada fatia e reserve.

2. Coloque o dente de alho, tomates secos, azeitonas descaroçadas, azeite, orégãos e metade do tomate num processador de alimentos. Triture tudo por uns segundos. Transfira para uma taça e adicione o restante tomate, cortado em cubos pequenos.

3. Coloque a tapenade por cima de cada fatiazinha de pão e decore com os rebentos antes de servir.

* À venda em supermercados grandes ou lojas bio como celeiro, terra pura, etc.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s