Noodles Udon Yaki #154

UDONready

Esta foi a primeira vez que preparei estes noodles- O resultado final foi surpreendente, têm uma textura diferente das massas e noodles convencionais que comemos e o resultado final é bastante delicioso. Uma ideia perfeita para amantes de comida picante.

Ingredientes: <3
(Receita por Chad S. em Rouxbe Culinary School)

Para os noodles Udon:
2 3/4 cháv. farinha para pão
1/3 cháv. maizena ou farinha de tapioca
3/4 cháv. água morna
1 1/2 colh. chá sal grosso
Para o molho
2 colh. sopa tamari
1 colh. sopa molho worcestershire vegan
1 1/2 colh. sopa óleo de sésamo
2 colh. sopa mirin
1 colh. soap sambal oelek (use menos para uma versão menos picante, esta quantidade é bastante picante!)
1 colh. sopa adoçante (mel, agave, etc)
1/3 cháv. cebolas, finamente laminadas
1/2 cháv. cogumelos frescos
1/3 cháv. pimento vermelho, finamente laminado
1/3 cháv. cenouras, finamente laminadas
1/4 cháv. ceboletas, cortadas em juliana
1 1/2 colh. sopa gengibre fresco laminado
Sal grosso q.b.
Pimenta de moínho q.b.

Preparação: <3

1. Para preparar a massa, numa taça dissolva o sal com a água quente. Numa diferente peneire a farinha e adicione a maizena. Faça um buraco no centro e adicione metade da quantidade de água. Misture bem com as mãos até incorporada a mistura.

2. Adicione o resto da água e forme uma bola. Deixe descansar por 30 minutos.

3. Trabalhe a massa colocando-a na bancada da cozinha, polvilhando com um pouco de maizena. Trabalhe a massa por cerca de 8-10 minutos. Forme uma bola e coloque-a numa taça, pincele de azeite e tape com um pano. Deixe descansar por 3-4 horas antes de a esticar.

4. Estique a massa com o rolo da massa até bem fina. Coloque mais um pouco de maizena antes de cortar a massa (ver figura em baixo). Estique a massa num rectângulo, dobre ao meio e outra vez ao meio.
Com uma faca afiada corte os noodles finamente. Separe-os polvilhando com bastante maizena a meio processo para não colarem.

6. Cozinhe os noodles em água salgada, mexendo ocasionalmente até boiarem, ao fim de cerca de 3 minutos. Continue a cozinhar por cerca de 2 minutos adicionais (não deixe cozinhar mais ou parecerão borracha!). Retire com um escorredor e coloque-os imediatamente numa taça com água fria até à hora de servir.

7. Para preparar o molho, numa tainha misture o tamari, molho worcestershire, óleo de sésamo, miri, sambal e adoçante.

8. Num wok, misture o óleo e cebolas e frite ligeiramente até translúdicas. Adicione o resto dos vegetais, gengibre e os noodles e salteie por cerca de 1 minuto. adicione o molho e cozinhe por mais 3 minutos. Prove de sal e pimenta e sirva.

12395096_10153846507896934_1987925541_n

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s